宮崎・加江田の自然の中でおいしい紅茶はいかがですか?


by chevre

すっきりすっきり

e0055560_23413456.jpg
4月の末にお店を再開して、
ゴールデンウィークをはさんだこともあって
ありがたいことにたくさんのお客様に来て頂きました。
多くの出会いがあって、
日々感謝、日々感動、あぁ、料理人っていいなぁ~。

e0055560_23412068.jpgでも忙しい中、ちょっと気になっていたのが
厨房の大掃除をやっていないことと
なんだか寝不足気味・・・なこと。

あ、今日はなんかおヒマな感じ。

よし!今日こそ掃除dayや~~~~。

というわけで、昨日はランチ後
排水溝から
換気扇から
ガス台から
いたるところまで
気づけば5時間ひたすらステンレスを磨いていました。

あら、きれい。
やっぱり、こうじゃなくっちゃね。

そして、さっさとお風呂に入って、
さっさと寝ました。
あぁ、幸せでした・・・。



先日、ご近所さんに大量のイチゴを頂きました。
作ったもの
・イチゴ酒(写真左)
・イチゴのコンフィチュール
   (写真中央:和三盆プリンとイチゴコンフィチュール)
・イチゴソルベ
   (写真右:クレメダンジュとイチゴソルベ)

イチゴ好きにはたまりませんね。
ちなみに私のイチゴ好き度は、そんなには高くありません(笑 e0055560_23414242.jpg
[PR]
by chevre | 2006-05-16 23:39