宮崎・加江田の自然の中でおいしい紅茶はいかがですか?


by chevre

紅茶のおいしい入れ方

12月号のタウン宮崎でsionのママさんが
「紅茶のおいしいいれかた」を紹介しています。

よかったらご覧下さい。

それではここでも
紅茶のおいしい入れ方ゴールデンルールを紹介します

①紅茶はティーポットを使っていれる。
②茶葉の量はティスプーンで量る
③お湯は沸騰している熱湯を使う
④ポットで茶葉を蒸らす時間は砂時計できっちり計る


紅茶の茶葉によって
茶葉の量や蒸らす時間が異なりますが
ティースプーン一杯(3g)に
沸騰したお湯180cc
蒸らし時間3分で
ぜひお試しください!


もっと詳しく知りたい方は紅茶教室もありますので、
興味のある方は声をかけて下さいね~
[PR]
by chevre | 2007-12-07 00:48 | 紅茶のこと