「ほっ」と。キャンペーン

宮崎・加江田の自然の中でおいしい紅茶はいかがですか?


by chevre

<   2006年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ちょっと反省

最近、HPを見てお店に来てくださる方が増えています。
本当にありがたいです。

しかしHPもブログもなかなか更新ができておらず、
お店のメニューや、イベントなど
お伝えすることがたくさんあるのですが
ご迷惑おかけしております。
なにぶんマイペースでごめんなさい・・・。
見てくださっている方、本当にありがとうございます。
これからもがんばります!

HPからもご予約いただけます。
些細なことでも構いませんので
何かございましたら、掲示板やお問い合わせフォームから
メッセージくださいませ~!!
[PR]
by chevre | 2006-09-24 23:58

パパパスタ

e0055560_10332390.jpg今日、軽井沢よりごほうび野菜さんたちが届く。

早速、パスタを作りました
「全部信州産だよ、やまぶしだけ、エリンギ、
モロッコインゲンのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」(名前が長いヨ・・)

やまぶしだけとは、
山伏さんの衣装のふさふさ(こんな表現でわかるかしら?)
に似ていることから名づけられたと聞いたことがある。
このやまぶしだけがソースをすって
なんともいい味出してました。
100点満点!(自画自賛)

久しぶりに、まじめにパスタ作りました。
基本どおりに作ると、やっぱりおいしい。

ダンナさんと付き合いだした頃は、
パスタ好きの彼のために
一口コンロしかない部屋で、
真面目にちゃんと作ってた事を思い出す・・・。
最近は、「パスタ作って!」といわれても
かなり手抜きパスタで、ちょっと反省。

お店のメニューにパスタはないけど、
ディナーでは、たまに手打ちパスタ出してます。
つい先日作ったのは
「パッパルデッテのラグー和え」
写真(中央)は手打ちパスタの切れ端で
賄い用に作ったものです。

ラビオリもたまにつくります~(写真右)
e0055560_10325171.jpg
e0055560_1033265.jpg
[PR]
by chevre | 2006-09-24 10:34